Подготовка к Русскому MeetUp-2018 стартовала во Владивостоке

Формирование оргкомитета и повестки форума обсудили на заседании экспертного совета по развитию информационного общества

Подготовка к Русскому MeetUp-2018 стартовала во Владивостоке. Началась работа по формированию оргкомитета и повестки форума. Вопросы подготовки обсудили на заседании общественного экспертного совета по развитию информационного общества в Приморском крае, которое прошло в задании краевой администрации 27 ноября, сообщает ИА PrimaMedia.

— Не первый год мы являемся операторами ИТ-форумов. Раньше это был Дальинфоком. В этом году мы решили его немного обновить при большом содействии коллег из ДВФУ и провели Русский MeetUp. На наш взгляд, нам удалось видоизменить форум, сделать его менее формальным и более прикладным, — сказала руководитель PrimaMedia.events Наталья Перфильева.

Наталья Перфильева
Наталья Перфильева

Заместитель проректора ДВФУ по развитию Илья Яськов отметил, что Русский MeetUp необходимо провести и в 2018 году.

— Летом на полях МедиаСаммита студенты ДВФУ встретились с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой. И задали ему вопрос, почему на Дальнем Востоке нет ИТ-сообщества. И тогда родилась идея провести Русский MeetUp, чтобы сформировать и сплотить ИТ-сообщество нашего региона. Мы делали форум не сверху вниз, а снизу вверх. Я разговаривал с нашими молодыми выпускниками, чего бы они хотели, чего им не хватает в жизни, и они высказывали свои предпочтения. По их запросам нам удалось собрать экспертов.

Кроме того, в рамках форума мы открыли в ДВФУ Точку кипения при поддержке АСИ. И мы надеемся, что те люди, которые пришли на Русский MeetUp, в дальнейшем смогут проводить для себя более мелкие мероприятия и собираться в Точке кипения. Наша задача – консолидация ИТ-сообщества. Поэтому нужно продолжать Русский MeetUp. Более того, я уверен, что люди, которые пришли в этом году на Русский MeetUp, а хотели увидеть Дальинфоком, немножко удивились. Но в следующем году они придут именно на MeetUp, потому что это будет более интересно, — сказал Илья Яськов.

Илья Яськов
Илья Яськов

Директор департамента информатизации Приморского края Илья Красильников сказал, что департамент поддержит проведение форума в следующем году.

— Важно не останавливаться. Если участникам было интересно, то цель достигнута. Самое главное, что каждый участник для себя что-то полезное вынес. Поэтому надо двигаться дальше, расширять формат, приглашать экспертов, — сказал Илья Красильников.

Председатель общественного экспертного совета по развитию информационного общества в Приморском крае Андрей Брик отметил, что, безусловно, Русский MeetUp необходимо включить в план мероприятий на 2018 год, а также сформировать оргкомитет и повестку форума к следующему заседанию экспертного совета.

Андрей Брик
Андрей Брик

Напомним, Русский MeetUp – новое мероприятие в истории ИТ-форумов Дальнего Востока, которое впервые прошло во Владивостоке 23-25 октября.

Организаторы подготовили для участников, которыми стали более 2,5 тысяч человек, насыщенную программу: 12 треков, более 60 секций, блоки по ИТ, маркетингу и бизнесу. В течение трех дней в рамках Русского MeetUp прошли лекции, семинары и мастер-классы по VR, AR и GameDev, Progressive Web Applications, кибербезопасности, машинному обучению от Nvidia, краудфандингу; соревнования по киберспорту и гик-тематике, конференция разработчиков VLDC, Kaspersky CyberDay и многое другое.

1 / 2

Организаторы мероприятия — PrimaMedia, ДВФУ, дальневосточное представительство фонда "Сколково" и агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.