На старт, внимание, MeetUp: главный ИТ-форум Дальнего Востока открылся на острове Русском

Более 1,5 тысяч участников, насыщенная программа и выставка высоких технологий – 23-25 октября в кампусе ДВФУ (ФОТО)

Русский MeetUp торжественно открылся сегодня, 23 октября, в 10.00 в кампусе ДВФУ на острове Русском. Впереди у участников три насыщенных дня: более 60-ти секций по ИТ, маркетингу и бизнесу, выставка высоких технологий и общение со спикерами федерального и международного уровня, сообщает ИА PrimaMedia.

Открытие форума прошло в корпусе А в кампусе ДВФУ на острове Русском. Старт Русскому MeetUp дал врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Форум посетил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко
Форум посетил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко

— Сегодня здесь собрались представители сферы информационных технологий не только нашего края, но и со всей России. Мы все прекрасно понимаем, что интернет вошел в нашу повседневную жизнь. Сегодня мобильные телефоны и планшеты стали для нас привычными вещами, жизнь меняется стремительно. Президент РФ Владимир Путин поставил перед правительством и регионами задачу развивать информационные технологии и цифровую экономику. Предстоящие три дня участники Русского MeetUp обсудят вопросы, полезные для развития цифровой экономики. Ждем от вас новых разработок, которые мы можем использовать в Приморье. Желаю плодотворной работы и новых идей для развития Приморья и всей страны, — сказал Андрей Тарасенко.

С приветственным словом к участникам также обратился и.о. ректора ДВФУ Никита Анисимов.

— Сегодняшнее мероприятие особенно важно, потому что мы делаем один из видных шагов по формированию новой традиции. Русский MeetUp — это не просто встреча, это обсуждение новых подходов и взглядов в рамках новых программ государства, в частности цифровой экономики, — сказал Никита Анисимов.

1 / 4

Генеральный директор DNS Дмитрий Алексеев:

— На Дальнем Востоке нас ждет светлое будущее цифровой экономики. Развитие экономики невозможно без цифры и ИТ. Я уверен, что цифровое будущее за молодежью. И мы постараемся ей в этом помочь.

Директор макрорегионального филиала "Дальний Восток" ПАО "Ростелеком" Александр Логинов:

— Владивосток — форпост России на Дальнем Востоке. ДВФУ — это место силы, знания и науки. Мы вкладываем силы в развитие инфраструктуры, в преодоление цифрового неравенства. Желаю удачи всем участникам Русского MeetUp. Дальний Восток — это не край света, это край побед.

В рамках открытия Русского МeetUp также состоялось подписание соглашения об открытии в ДВФУ "Точки кипения" АСИ. Пространство коллективной работы станет площадкой для взаимодействия лидеров проектов Национальной предпринимательской инициативы и будет специализироваться на решении задач цифровой экономики. Подписи под документом поставили директор направления "Молодые профессионалы" АСИ: "Цифровая экономика" Дмитрий Песков и ректор ДВФУ Никита Анисимов.

— Каждый из вас может участвовать и проводить собственные мероприятия в "Точке кипения". ИТ, цифровая экономика, новые рынки, стартапы — то, чем мы занимаемся. "Точка кипения" — это свободное пространство, посвященное будущему. Это место, где гики, хипстеры и пацаны разговаривают о будущем серьезно. Это лучшее место для обсуждения проектов, которые изменят мир. Это сеть, которая позволяет найти единомышленников со всей России, — сказал Дмитрий Песков.

1 / 2

Заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов:

— Жизнь без информационных и высоких технологий невозможна. Открытие "Точки кипения" — долгожданное событие. Оно крайне значимо, потому что на Дальнем Востоке будут созданы те принципы, без которых невозможно опережающее развитие: концентрация усилий, кооперация и глобальность.

Справка: Формат пространства коллективной работы "Точка кипения" разработан АСИ и реализуется с 2014 года. За три года в московском коворкинг-центре проведено свыше трех тысяч мероприятий с участием более 150-ти тысяч человек. "Точка кипения" во Владивостоке станет пятой в российских регионах — вслед за Москвой они открылись в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске и Новосибирске.

Напомним, Русский MeetUp – новое мероприятие в истории ИТ-форумов Дальнего Востока, которое впервые проходит во Владивостоке 23-25 октября. Это обмен опытом, встречи и инновационные идеи, которые можно воплотить в реальные проекты. Это шанс заявить о себе, пополнить багаж знаний, найти единомышленников и партнеров.

1 / 6

Впереди участников ждет насыщенная программа 12 треков, более 60 секций, блоки по ИТ, маркетингу и бизнесу. В течение трех дней в рамках Русского MeetUp пройдут лекции, семинары и мастер-классы по VR, AR и GameDev, Progressive Web Applications, кибербезопасности, машинному обучению от Nvidia, краудфандингу; соревнования по киберспорту и гик-тематике, конференция разработчиков VLDC, хакатон по фиджитал, Kaspersky CyberDay и многое другое. Ознакомиться с программой и узнать о главных спикерах форума можно здесь.

Спикерами форума выступают приглашенные эксперты федерального и международного уровня. В их числе: координатор проекта "Кибер Россия" Роман Поволоцкий (Москва), Google Developer Expert Алексей Коровянский (Омск), руководитель разработки клиентской части медиапроектов в Mail.ru Group Борис Ребров (Москва), основатель и генеральный директор школы креативного мышления ИКРА Василий Лебедев (Москва), Deep Learning R&D engineer в NVIDIA Дмитрий Коробченко (Москва) и др.

Присоединиться к Русскому MeetUp могут все желающие. Регистрация открыта в течение всех дней форума в кампусе ДВФУ (корпус А).

Организаторы мероприятия — PrimaMedia, ДВФУ, дальневосточное представительство фонда "Сколково" и агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.